Андрей Воробьев: «Мы отвечаем за жизнь и здоровье людей»

Губернатор Московской области поручил усилить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора в общественных местах

Количество заболевших коронавирусом в Подмосковье растет. За сутки выявлено 339 случаев. Цифры пока далеки от весенних, но это вовсе не повод для самоуспокоенности. Губернатор Андрей Воробьев на совещании с членами областного правительства и главами муниципалитетов, состоявшемся в понедельник, напомнил, что только при соблюдении мер защиты — а это маски, социальная дистанция и отказ от ненужных контактов — удастся не вводить новые строгие ограничения.

Губернатор Московской области поручил усилить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора в общественных местах
Фото: Пресс-служба губернатора МО.

— Восемь из десяти человек подтверждают, что они игнорировали ношение масок, особенно в торговых центрах и транспорте, — отметил Андрей Воробьев. — Задача наша — максимальное внимание уделить жителям: где-то разъяснять, где-то спокойно объяснить. Все это гораздо лучше, чем болеть. Никто никогда никого не наказывал за заботу и внимание.

Необходимость соблюдения мер безопасности подтверждают все серьезные специалисты медицины. Вот что сказал по поводу ношения масок знаменитый детский доктор Леонид Рошаль.

— Беспечности не должно быть. Я действительно сторонник масочного режима и говорю откровенно: маска мне спасла жизнь. Я нахожусь в группе очень далеко за 80, и нет ничего эффективнее маски в возможности оттянуть и дать системе здравоохранения подготовиться. Посмотрите, что делается на улицах: толпы без масок в компаниях — это жизнь на авось. Зачем? Почему народ этого не понимает?