В парке "Патриот" вновь развернут госпиталь для больных COVID-19

Первые пациенты поступят туда во вторник вечером

В Московской области готовы к любому эпидемическому сценарию. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, на сегодняшний день в регионе развернуто 42 стационара для больных COVID-19 и вирусной пневмонией, свободными остаются 36% коек. Тем не менее в парке "Патриот" решено снова открыть инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом.

Первые пациенты поступят туда во вторник вечером
Фото: Пресс-служба Правительства МО.

-- Хочу обратить внимание, что мы очень плотно работаем с министерством обороны, - подчеркнул глава региона. - Уже приехали первые врачи из Военно-медицинской академии, это сейчас очень важно для нас, потому что они все обладают высокими компетенциями. Не просто средний медицинский персонал, который тоже сейчас работает с утра о вечера, но и профессионалы, которых мы попросили.

Госпиталь возобновляет свою работу со вторника, 6 октября, и первые пациенты начнут поступать сюда с 20:00. Пока решено развернуть стационар на 220 мест, оснащенных кислородом. Кроме того, подготовлены 20 коек с ИВЛ. В целом же госпиталь рассчитан почти на 1,5 тысячи пациентов. Штат его сотрудников насчитывает порядка 700 военных медиков.

Андрей Воробьев в очередной раз призвал жителей соблюдать все меры предосторожности. И напомнил, что ношение масок, перчаток, соблюдение социальной дистанции не чья-то прихоть, а вынужденная необходимость. Он также рекомендовал без лишней необходимости не посещать публичных мест.

- Нарушителей, к сожалению, много и в общественном транспорте, и в помещениях. Люди устают от масок, поэтому, важно не штрафовать, а призывать к ответственности, к заботе друг о друге - это ключевое.