Составлен рейтинг популярности масок в Подмосковье: отстает Серпухов

Только 60% жителей носят средства защиты

Подмосковный Серпухов стал лидером в антирейтинге городов Московской области, жители которых отказываются соблюдать масочный режим. Только 60% посетителей магазинов в этом городе пользуются индивидуальными средствами защиты.

Только 60% жителей носят средства защиты

Как стало известно "МК", региональный Минсельхоз решил проверить, насколько дисциплинированы подмосковные жители и провёл рейды по городским и сельским магазинам. Было охвачено более 4200 торговых точек, и в итоге специалисты ведомства получили любопытные данные. "Особого внимания требует Серпухов, там почти каждый второй без маски, - поделился информацией министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. - Неутешительные результаты мониторинга в Балашихе, Жуковском, Коломне, Красногорске, Луховицах, Пушкине, Рошале и Рузе. Там проявили сознательность лишь 80% жителей".

Эксперты также попробовали проследить, есть ли прямая связь между дисциплинированностью и уровнем заболеваемости коронавирусом. Выяснилось, что Серпухов сейчас на 22 месте по уровню заболеваемости - здесь с начала эпидемии отмечено более тысячи заболевших. А вот Красногорск занимает прочную позицию на втором месте - там более 3 тысяч случаев заражения. Первое далеко не почетное место сейчас у Подольска - число заболевших приближается к 4 тысячам. Примечательно, что Одинцовский городской округ, который ранее был в лидерах по уровню заболеваемости, сейчас на четвёртой позиции.

Сюжет:

Пандемия коронавируса