В Подмосковье беременные женщины, пожилые и люди с хроническими заболеваниями, перейдут на «удалёнку»

Об этом сказал Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом Правительства Московской области и главами муниципалитетов

«Даю поручение нашему инвестблоку: поговорите с владельцами, управляющими промышленных предприятий о дистанционной работе, о возможном предоставлении особых условий труда для тех, кто старше 65 лет, - сказал Губернатор. - Еще одна группа, о которой мы должны позаботиться - это женщины, находящиеся в положении. Им также нужно создать условия для безопасной работы и, по возможности, перевести на «удалёнку». Все это позволит избежать каких-либо дополнительных осложнений. Обращаю внимание и глав на то, что эта работа должна вами чутко, внимательно сопровождаться».

Об этом сказал Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом Правительства Московской области и главами муниципалитетов

Для доставки лекарств и продуктов на дом будут привлечены волонтеры. Заявку можно сделать по телефону 8 (800) 550-50-30.

С сегодняшнего дня, согласно постановлению Губернатора, люди старшего возраста в МО обязаны соблюдать режим самоизоляции. Ранее мера носила рекомендательный характер. В Подмосковье - более 1,1 млн человек 65+, это каждый 7-й житель региона.

«Мы видим, что люди старшего возраста болеют тяжелее. Порядка 55% находящихся у нас на ИВЛ - это жители 65+. Поэтому мы должны сделать все, чтобы обезопасить их в первую очередь», - подчеркнул Губернатор.

Еще одна ключевая задача – медицинские кадры. В октябре в МО привлечено свыше 1,8 тыс специалистов, в том числе из других регионов, организаций Минобороны, колледжей и вузов. Губернатор также отметил важность работы Центра телемедицины в МОНИКИ. За неделю получили консультации свыше 950 пациентов, перенесших COVID-19.

«Выражаю слова благодарности всей команде, которая там работает. Мы начинали с 20 врачей, дальше планируем усиление, - сказал Андрей Воробьев. - Хочу подчеркнуть важность консилиума. МОНИКИ должны стать флагманом всех передовых эффективных наработок по лечению в наших стационарах и на поликлиническом звене».

Также обсуждалась работа МФЦ и ЗАГСов. Там, где эпидемиологическая ситуация будет требовать, эти учреждения могут переводить в режим оказания услуг по предварительной записи.