Жительница Подмосковья рассказала про застрявшего как Винни-Пух кота

Раскормленного мурзика пришлось буквально вырезать из металлической решетки подвала

Беспородный кот из поселка Колычево Можайского городского округа Подмосковья, которого без конца подкармливали местные жители, попал в историю, уже когда-то описанную в мультике про Винни Пуха.

Раскормленного мурзика пришлось буквально вырезать из металлической решетки подвала

Как рассказал «МК» старший смены поисково-спасательного отряда №1 ГКУ МО «Мособлпожспас» Михаила Дыкмана. 25 ноября во второй половине дня спасателям позвонил неравнодушный мужчина. Он рассказал, что в решетке подвального окна застрял брошенный кот, уже неоднократно становившийся пленником. Спасатели тут же выехали на место и освободили кота за две минуты – с помощью специального оборудования они разжали прутья решётки.

Оказалось, что бедолага просидел между прутьями целых три дня. Жильцы дома все надеялись, что их рыжий любимец сможет освободиться сам - бывало, что он уже застревал в этом же месте, но через час, другой, как правило, высвобождался.

- Мы думаем, что раньше от стресса он резко худел, поэтому спустя некоторое время был в состоянии протиснуться вперёд или назад, - рассказывает местная жительница Тамара. - Но в этот раз ему, наверное, не дали поголодать. Через сутки такого «осадного сидения» бабушки начали подкармливать своего бедненького питомца, а он и забыл думать, как освободиться. Ну а зачем переживать? Попе тепло, животу сытно.

По мнению Тамары, пожилые жильцы дома сами виноваты, что пришлось вызывать спасателей. Кот, которого одни называют Персиком, а другие Рыжиком, остался без вынужденной голодовки, поэтому и наел за три дня еще пару килограмм. А жители переживали за него - они даже дежурили рядом, чтобы бедняга не получил ботинком от какого-нибудь живодера.

Сейчас Персик-Рыжик снова поселился в подвале – до следующего приключения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28426 от 27 ноября 2020

Заголовок в газете: Кот стал пленником своего аппетита