Для цирковой слонихи вырастят рекордную тыкву

Посадить овощ, которым сможет полакомиться артистка Николь, планируется уже в марте в Подмосковье

Лакомство рекордных размеров - 500-килограммовую тыкву - планирует вырастить подмосковный фермер Андрей Гусев для самой крупной цирковой артистки Москвы - слонихи Николь. Гигантский овощ для большого зверя посадят уже в марте.

Посадить овощ, которым сможет полакомиться артистка Николь, планируется уже в марте в Подмосковье
Фото из архива братьев Запашных

Любимица публики Николь на днях отметит свое четырехлетие. В цирке она живет не больше года, но благодаря своему наставнику Эдгарду Запашному уже научилась играть на губной гармошке и выполнять другие трюки. Идея вырастить для нее самую большую тыкву в стране пришла в голову сотрудникам цирка, когда они преподнесли ей на Хэллоуин этот овощ, но стандартных размеров. Артистка, которая до сих пор слыла любительницей сушек, свеклы, моркови, яблок и арбузов, не захотела репетировать с новым реквизитом и тягать его, как гирю, а пожелала немедленно съесть. В итоге, распробовав лакомство, восходящая звезда цирка осталась очень довольна.

Тогда дрессировщикам пришла в голову нестандартная идея - они решили обратиться к фермеру из подмосковных Луховиц Андрею Гусеву, чья тыква весом 645 кг в 2018 году вошла в книгу рекордов России, с просьбой вырастить овощ и для их питомицы. Тот с удовольствием согласился. Благо, у Гусева, который по специальности является агрономом, есть "волшебные семечки". Дело в том, что в 2017 году предприимчивый фермер у одного из российских "тыквоводов" купил необычное тыквенное семечко за тысячу рублей - оно принадлежало одному из "потомков" овоща, выращенного бельгийским садоводом и побившего мировой рекорд - его тыква достигла веса в 1090 килограмм.

Фото из архива братьев Запашных

Теперь житель Луховиц выращивает на своем огороде суперовощи весом не менее полутонны каждый. В первых числах марта он поместит семечко для Николь в горшочек с землёй, и когда росток взойдёт, в мае с другой рассадой он пересадит его в грунт. А значит, в октябре слониху ожидает настоящий пир. Правда, и на ее день рождения в январе работники цирка приготовили необычный десерт - огромный торт из сушек.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28458 от 15 января 2021

Заголовок в газете: Для гигантской артистки вырастят лакомство под стать