Депутат Мособлдумы раскрыл нюансы налогового вычета за спорт

«Приобрёл абонемент, получил вычет, сходил пару раз и больше не ходит»

На налоговый вычет за занятия спортом скоро смогут рассчитывать жители Подмосковья. После того, как Госдума примет соответствующий закон, областные парламентарии внесут поправки в региональные нормативные акты, и максимальный возврат для жителя области составит 15600 рублей в год.

«Приобрёл абонемент, получил вычет, сходил пару раз и больше не ходит»

Этот вариант налогового вычета обсуждается в Мособлдуме уже давно, но без федеральных коллег они не могли ввести его на местном уровне. А сейчас это особенно актуально, так как отрасль пострадала во время пандемии. Народные избранники считают, что физкультурно-оздоровительные услуги должны стоять в одном ряду с лечением, образованием и благотворительностью, то есть с теми сферами, за "пользование" которыми налоговый вычет уже предусмотрен.

"Есть, конечно, вопрос того, как человек, купивший абонемент, будет посещать фитнес, - отметил председатель Комитета Мособлдумы по делам молодёжи и спорта Олег Жолобов. - Может быть и такое, что он его приобрёл, получил вычет, сходил пару раз и больше не ходит. Но, тем не менее, в целом мера станет дополнительным стимулом. И потом эта инициатива пойдёт в плюс развития подмосковных фитнес-центров, которые особенно пострадали из-за пандемии».

Кстати, Московская область входит в пятерку регионов России по количеству людей, занимающихся физкультурой и спортом. Регулярно секции посещают более 6 миллионов человек разных возрастов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28462 от 21 января 2021

Заголовок в газете: Заниматься спортом станет выгодно