Массовое отравление школьников в Электростали связали с праздничным угощением

Девочка в честь своего дня рождения принесла в класс бисквиты и леденцы

Массовое недомогание сразило учащихся школы в Электростали после празднования дня рождения одноклассницы. Все, кто отведал угощение, через некоторое время почувствовали себя плохо.

Девочка в честь своего дня рождения принесла в класс бисквиты и леденцы

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел 19 января, когда ученица второго класса принесла угощение, чтобы отметить свой день рождения. Все дети в классе получили  бисквитный ломтик с молочной прослойкой, обернутый в упаковку, и леденец на палочке. 

Лакомство раздали в конце учебного дня, а около 17.00 родители детей стали звонить директору и сообщать о том, что второклассникам нездоровится. У некоторых детей началась тошнота и рвота, у других заболел живот,  возникла диарея, поднялась температура. Всего проблемы со здоровьем наблюдались у 14 человек. Все дети находятся дома, но под наблюдением врачей. Многие еще чувствуют некоторую слабость.  

При внимательном изучении сладостей выяснилось, что на упаковках нет сроков годности. При этом родители именинницы пояснили, что покупали лакомство в магазине низких цен.  Теперь оценить качество лакомства предстоит Роспотребнадзору.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, организована проверка.

Также глава городского округа Электросталь Инна Волкова добавила, что "говорить об отравлении в столовой нельзя, так как половина детей в столовой не питается. Однако были всё равно взяты смывы с посуды, в школе была дополнительно проведена санитарная обработка пищеблока, столовой и кабинета, в котором обучается класс. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора взяли анализы у учеников 2А класса, их учителя и работников пищеблока".

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28463 от 22 января 2021

Заголовок в газете: Школьники отметили день рождения одноклассницы диареей