Более 300 городских автобусных маршрутов Подмосковья теперь принимают оплату картой «Тройка»

Более 300 городских автобусных маршрутов Подмосковья теперь принимают оплату картой «Тройка»
Фото: Пресс-службы правительства Московской области.

Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом областного Правительства и главами муниципалитетов отметил, что благодаря договоренности с мэром Москвы Сергеем Собяниным создается Единая платежная система. Она появится в сентябре и объединит карты «Стрелка» и «Тройка». Уже сегодня оплатить проезд «Тройкой» можно в 53 муниципалитетах на городских маршрутах Мострансавто.

«Задача - сделать максимально качественную платежную систему. Человеку не нужно покупать несколько карт, пополнять их - все это уходит в прошлое. Мы также продолжим обновлять подвижной состав и делать все, чтобы качество общественного транспорта соответствовало самым высоким требованиям», - сказал Андрей Воробьев.  

На первом этапе карта действует на 305 маршрутах «Мострансавто». Стоимость проезда по тарифу «Кошелек» составляет 37 рублей, аналогично оплате по банковской карте. Список маршрутов, на которых уже ввели систему, опубликован на сайте регионального министерства транспорта. ⠀

Возможность платить картой «Тройка» со временем распространится на все остальные маршруты «Мострансавто», а затем и на все маршруты Подмосковья.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру