Андрей Воробьев: «Такие циклоны можно победить только вместе»

Губернатор Подмосковья просит жителей с пониманием отнестись к ситуации со снегопадами. В своем блоге он сообщил, что все коммунальные и дорожные службы региона работают круглосуточно в усиленном режиме.

Андрей Воробьев: «Такие циклоны можно победить только вместе»
Фото: пресс-служба правительства МО

«Мы видим экстремальные условия на улице. Зима прекрасна, но очень много снега. Наши коммунальные и дорожные службы работают круглосуточно, в усиленном режиме. Мы видим все ваши обращения и стараемся на всех уровнях отработать – подключены и муниципальные службы, и региональные. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием – такие циклоны можно победить только вместе», - сказал Андрей Воробьев.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик сообщил, что по поручению Губернатора все дорожные и коммунальные службы Московской области перешли на усиленный круглосуточный режим работы. По прогнозам синоптиков, уже завтра снегопад прекратится. Но чтобы жителей коснулось как можно меньше неудобств, все службы будут в том же оперативном темпе продолжать ликвидировать последствия стихии.

Фото: пресс-служба правительства МО

По данным регионального минтранса, настоящее время задействовано более 6 тыс. единиц техники и 20 тыс. работников коммунальных служб и дорожных рабочих. Мы в первую очередь убираем центральные дороги и магистрали, чтобы не допустить дорожных  заторов и обеспечить движение оперативных служб.

«Водители, просим вас с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и по возможности убрать транспортные средства из дворов и с обочин дорог, чтобы дорожные и коммунальные службы могли максимально убрать снег», - добавил Алексей Гержик.