В реке Уча зафиксирован массовый мор рыбы

Полиция уже ведет расследование

Об экологической катастрофе заявили в четверг 17 июня, жители подмосковной Ивантеевки. В реке Уча недалеко от ТСН Восход-1 они обнаружили всплывшую мертвую рыбу.

Полиция уже ведет расследование

Позже выяснилось, что аналогичная ситуация сложилась и в районе деревни Байбаки Щелковского городского округа. Кверху пузом всплыли рыбы самых разных видов - от уклейки до плотвы. Активисты написали заявления в Следственный комитет и Общественную палату Московской области, а также обратились к участковому. Страж порядка изучил местность и пришел к выводу, что в речку стекает дождевая вода. Но течет она с возвышенностей, которые могут быть загрязнены, поскольку являются промышленными и производственными территориями.

Впрочем, согласно СанПин, к дождевой воде предъявляются такие же требования, как и к сточным водам. То есть осуществлять сброс дождевых и талых вод в водоемы без предварительной очистки также нельзя. В пятницу в "зоне бедствия" работали экологи, общественники и сотрудники полиции. По данным Общественной палаты Московской области, виновники будут названы уже в самое ближайшее время.

К слову, река Уча является одним из излюбленных подмосковных мест отдыха рыболовов. Река питается от холодных подземных ключей и родников, поэтому до недавнего времени слыла одной из самых чистых в регионе.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру