Единственный способ остановить коронавирус - вакцинация большей части жителей

Пока не достигнут «коллективный иммунитет», в регионе вводят ограничения.

«У нас прошли вакцинацию почти 1,3 млн человек - 17% от всего населения Подмосковья. Этого недостаточно для выработки «коллективного иммунитета». За сутки выявлено рекордное количество заболевших в регионе с начала пандемии, - рассказала зампред Правительства - министр здравоохранения Светлана Стригункова. - Запись на вакцинацию выросла в 5 раз. Для формирования антител, а также для вакцинации тех, кто еще ее не прошел, необходимо время. Поэтому принято решение о введение дополнительных ограничительных мер».

Пока не достигнут «коллективный иммунитет», в регионе вводят ограничения.
Фото: пресс-служба Правительства МО.

С 24 июня фудкорты могут работать только на доставку и навынос, а летние веранды - если на 3 м² будет находиться только 1 посетитель. Спортивные и культурные мероприятия можно проводить при условиях: на открытом воздухе количество зрителей не больше 500, а в помещениях - 50. Приостанавливается работа развлекательных заведений с 23 вечера до 6 утра. При размещении в гостиницах более чем на 3 суток, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или справку о перенесённом ковиде. 

Эти ограничения не будут действовать с 28 июня для посетителей, которые предоставят QR-код. Он автоматически появится в личном кабинете на gosuslugi.ru после 2-го компонента прививки. Также QR-код будет у тех, кто перенес в течение последних 6 месяцев коронавирус. 

«Допуск в кафе или рестораны с отрицательным ПЦР-тестом осуществляться не будет, - пояснила министр. - Заболевание прогрессирует слишком быстро, случаются ложноотрицательные результаты. Если человек имеет противопоказания для вакцинации на период действия ограничительных мер, то он также не сможет посещать организации общественного питания».

Вводятся ограничения на посещение детских игровых комнат, аттракционов, зоопарков. С 15 июля к работе в такси будут допускаться только вакцинированные водители. 

«Если ожидаемого эффекта не достигнем, то с 1 июля будут предложены дополнительные ограничения. Это допуск к общественному транспорту только жителей, имеющим QR-код, - сказала Светлана Стригункова. - Мы сделаем все возможное, чтобы избежать этой меры».

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру