Подмосковных лесников возмутил новый вид рекламы на деревьях

Производители начали вешать листовки и баннеры на стволах, повреждая кору

Превратить одинцовский лес в Бродвей, который пестрит рекламными баннерами, умудрились распространители всевозможных флаеров и листовок. Лесничие, которые регулярно проводят в лесополосе рейды чистоты, сняли со стволов ...более тысячи объявлений.

Производители начали вешать листовки и баннеры на стволах, повреждая кору
Фото: klh.mosreg.ru

Как стало известно «МК», сотрудники Комитета лесного хозяйства Московской области отмечают нездоровую активность рекламных агентов, которые заполонили лес разноцветными бумажками, табличками и даже целыми конструкциями. Видимо, еще во времена первого локдауна частные компании обратили внимание, что люди стали чаще гулять лесными тропами, и нашли способ добраться даже до такого потенциального потребителя. Некоторые приматывают бумажки скотчем к коре, другие сажают картонки на клей. Есть и такие, кто дырявит стволы кнопками-гвоздиками.

Одним словом, со столбов и рекламных остановок «спамеры» перекинулись на живую природу. «Чаще всего лепят объявления с телефонами компьютерных мастеров, компаний по монтажу пластиковых окон и разных ярмарок, на которых распродают мед, шубы и мясные деликатесы», - пояснили в Звенигородском лесничестве. Кстати, пока ни одного нарушителя целостности древесной коры поймать за руку не удалось. Вероятно, они занимаются своим черным делом под покровом ночи. Лесничие не исключают, что скоро им придется устанавливать фотоловушки не на животных, а на людей. Кстати, штраф за легкие повреждения лесных насаждений для граждан составляет от 3 до 4 тысяч рублей. А для юридических лиц предусмотрено уже более существенное наказание рублем — штраф составляет от 200 до 300 тысяч рублей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28655 от 28 октября 2021

Заголовок в газете: Торговцы превратили деревья в рекламную конструкцию

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру