Прошедшая в Подмосковье «Гонка Героев» собрала более 1,5 тысячи участников

Прошедшая в Подмосковье «Гонка Героев» собрала более 1,5 тысячи участников
Фото пресс-службы правительства Московской области​

В этом году забег прошел на территории подмосковного полигона Алабино. Организованное МИСК Подмосковья мероприятия было доступно всем желающим старше 18 лет.

«В этом году приехали команды из 47 городских округов Московской области. Здесь много студентов, активистов молодежных организаций и движений, участников спортивных и патриотических клубов, также участники СВО, ветераны боевых действий. Это настоящий праздник спорта, товарищества и преодоления себя», — рассказала министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе.

Специально разработанный восьмикилометровый маршрут подходил для спортсменов с разной подготовкой. На дистанции бегунов ждали подъемы и спуски, водные переправы, грязевые рвы и горка с канатами – 7-метровый «Эверест». Герои стартовали группами по 15-20 человек, а в среднем на дистанцию уходило 3 часа. На трассе участникам помогали инструкторы.

«Команда волонтеров собралась из разных городов, мы давно знакомы, собираем гуманитарную помощь для наших военнослужащих, проводим мероприятия. Так здорово было пройти такое сложное испытание вместе со своими товарищами, с которыми у меня многое связано», — поделился представитель «Волонтеров Подмосковья» Александр Мухуров.

Первое место в этом году в «Гонке Героев» заняли участники из Воскресенска. Второе – ребята из Можайска, а бронзу забрала команда из Волоколамска. Все участники получили жетоны «Наследники Победы».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру