Раскрыты подробности пожара в подмосковной деревне Минаево: бывший осужденный устроил пожар

Возгорание произошло на нескольких квадратных метрах

Житель подмосковного Домодедова разозлился на пожарных, приехавших днем 18 июня тушить огонь в частный дом коттеджного поселка «Шелест». Озлобленный хозяин жилища обругал сотрудников полиции, кинул в них топором и сделал несколько выстрелов из пистолета.

Возгорание произошло на нескольких квадратных метрах

Как стало известно «МК», инцидент произошел днём 18 июня на юге Подмосковья в коттеджном поселке «Шелест». Соседи увидели дым, идущий из окон первого этажа двухэтажной постройки. Не узнав, есть ли кто-то из хозяев в доме, люди позвонили в «112», а также на контрольно-пропускной пункт и сообщили о начинающемся пожаре. Через несколько минут на место ЧП приехали сотрудники пожарно-спасательной бригады, которые вломились в дом и стали тушить огонь. Навстречу им из комнаты вышел разъяренный мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он посоветовал незваным гостям поскорее покинуть территорию. Озлобленный господин использовал нецензурную лексику и угрожал, что всех «перестреляет».

Пожарные вызвали на помощь участкового, который вскоре приехал на адрес. Сотрудник органов внутренних дел попытался обсудить произошедшее с дебоширом и выяснить, что стало причиной возгорания, однако хозяин коттеджа стал кидать в него всевозможные деревяшки, подобранные с травы, далее гражданин взял пилу, которой попытался спилить ещё несколько веток, поняв, что нужно оружие посерьезнее, гражданин взял топор, который бросил в сторону участкового. Желая распугать всех неприятелей, дебошир достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов в воздух. Успокоившись, грозный товарищ пошел обратно домой, где его и задержали сотрудники полиции.

В результате незаконных действий никто не пострадал. Пожар был потушен на нескольких квадратных метрах квадратных. Выяснилось, что задержанный товарищ был ранее судим.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, мужчина подозревается в применении насилия в отношении представителя власти. В ближайшее время гражданина доставят в следственный отдел для выяснения обстоятельств произошедшего.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру