В лонг-листе премии «Звезда театрала» - четыре номинанта из Подмосковья

В лонг-листе премии «Звезда театрала» - четыре номинанта из Подмосковья
Фото предоставлено пресс-службой министерства культуры и туризма Московской области

В 17-й раз в этом году состоится торжественная церемония вручения премии «Звезда театрала» - одной из наиболее популярных театральных премий в России и единственной наградой в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. В лонг-лист премии «Звезда театрала» вошли четыре представителя Московской области. Об этом рассказали в Министерстве культуры и туризма региона.

В номинации «Лучший драматический спектакль. Малая форма» в десятку лидеров вошел спектакль «Вий. Три ночи» режиссера Артема Бибилюрова, поставленный Ивантеевским музыкально-драматическим театром при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Актриса Пушкинского музыкально-драматического театра Алена Романова номинирована как «Лучшая актриса второго плана» за роль Китти Велен в спектакле «Здравствуйте, я ваша тетя» в постановке Бориса Урецкого.  

В номинацию «Лучший любительский театр» попали детская театральная студия «Гримерка», которая работает при доме культуры «Пушкино», и народный драматический театр-студия «Артель» из Подольска.

 В течение театрального сезона публика отбирает понравившиеся премьерные работы в режиме онлайн на портале премии, из десяти претендентов в каждой номинации будут отобраны три. Осенью, на заключительном этапе, зрители выберут лучших. Имена победителей назовут 16 декабря на торжественной церемонии в Театре Вахтангова. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру