Губернатор Московской области назвал главные способы контроля пожаров в регионе

Губернатор Московской области назвал главные способы контроля пожаров в регионе
Фото пресс-службы губернатора и правительства Московской области

тестовый баннер под заглавное изображение

Обсуждение подготовки региона к паводку и пожароопасному сезону состоялось в рамках совещания зампреда Правительства РФ Дмитрия Патрушева. Направленные на сохранение лесов меры осуществляются в рамках нацпроекта «Экологическое благополучие».

Губернатор Андрей Воробьев отметил, что в Подмосковье пожароопасный сезон стартует 20 марта. Повышенное внимание уделяется округам Балашиха, Богородский, Воскресенск, Егорьевск, Клин, Егорьевск, Шатура, Луховицы и Электрогорск.

«В Московской области 1,9 млн га леса, и для того, чтобы реагировать своевременно, у нас стоит 134 камеры, которые вращаются на 360 градусов, дополнительно установим еще пять комплексов в этом году. У нас четыре уровня контроля за пожарами (наземное патрулирование, видеомониторинг, авиационное патрулирование, космический мониторинг. – Прим. ред.), но самый эффективный, все-таки, это видеокамеры», – сообщил Андрей Воробьев.

Новыми камерами снабдят лесничества в округах Балашиха, Мытищи, Красногорск, Подольск и Рузский. Со времен торфяных пожаров в 2010 году в области организовано 76 гидротехнических комплексов. В этом году для борьбы с пожарами будут работать 4,1 тыс. человек и 1,6 тыс. единиц техники. Идет обустройство минерализованных полос и создание пикниковых зон для отдыха на природе.

Для контроля за очагами Подмосковье предоставило ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России доступ к региональной системе видеонаблюдения в военных лесничествах.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру