В Подмосковье похитили студента: за его жизнь требовали 3 миллиона долларов

Предположительно преступники собирались убить заложника

16.08.2013 в 16:31, просмотров: 5210

Три миллиона долларов запросили за жизнь студента МГУ киднепперы-вымогатели. При этом они собирались убить заложника, но подмосковные полицейские взяли штурмом дом, в котором содержался несчастный, и спасла его без единого выстрела.

В Подмосковье похитили студента: за его жизнь требовали 3 миллиона долларов

Как стало известно «МК», 23-летнего студента схватили неизвестные на территории Люберецкого района вечером 4 августа. А следующим утром похитители позвонили отцу несчастного, уроженцу Азербайджана, и запросили выкуп. Мужчина не поверил, что похитители отпустят сына, и обратился в полицию. Вскоре сыщики напали на след похитителей, который вел аж в Тульскую область,. Как оказалось, там злоумышленники сняли большой двухэтажный коттедж, в котором держали парня. Утром 16 августа сотрудники СОБР ГУ МВД РФ по Московской области взяли штурмом коттедж. Все пятеро членов банды похитителей были арестованы. Четверо из них — уроженцы Азербайджана. Один из задержанных немного знал студента, и именно он решил, что его отец, оптовый предприниматель на рынке «Садовод», сможет раскошелиться на такой большой выкуп. Пятым членом банды оказалась жительница Чувашии. Любопытно, что преступники не скрывали свое лицо от похищенного и не завязывали ему глаза. Скорее всего это значило, что после получения выкупа они убили бы его. Не исключено, что это не первое преступление на счету банды.

- В настоящее время с подозреваемыми следователем проводятся неотложные следственные действия, - пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СКР по области. - Устанавливаются соучастники. В ходе следствия будет проверена причастность группы к совершению иных аналогичных преступлений в регионе.