Машину с четырьмя трупами в подмосковном пруду помог обнаружить местный житель

Во время осушения водоема мужчина обратил внимание на госномера утонувшего авто и вспомнил о странной пропаже молодых людей в 2004 году

06.09.2013 в 13:17, просмотров: 12611

Новые подробности истории с извлечением из пруда в Подмосковье автомобиля с телами четырех парней, пропавших в 2004 году, стали известны «МК». Так, этот водоем в деревне Сычево Волоколамского района недавно принялись осушать — в результате спада уровня воды местные жители и увидели фрагмент автомобиля. Один из местных жителей не поленился протереть номер и, вспомнив поиски четверых парней на протяжении нескольких лет, тут же позвонил в полицию. Этот пруд — единственное место, где не искали москвичей - 18-летнего Олега Коршунова, 21-летнего Александра Кербабаева, 18-летнего Сергея Ефимова и 20-летнего Сергея Сторожева. Впрочем, солдаты местность осматривали и проводились поиски с вертолета, но в пруду этой деревни водолазы не работали.

Машину с четырьмя трупами в подмосковном пруду помог обнаружить местный житель

Напомним, что 9 лет назад в майские праздники в поселке Язвище Волоколамского района ребята уехали на машине в магазин за спиртным. Причем, их знакомые утверждают, что они были уже навеселе и им было лень идти до магазина пешком. Они успели позвонить друзьям из магазина, а потом связь оборвалась. Точнее, еще трое суток один из их мобильных телефонов был доступен, но никто не брал трубку. Поиски начались уже на следующий день, но безрезультатно...

Возле злополучного пруда в Сычево проходит проселочная дорога с резким поворотом. До осушения берега у водоема были довольно отвесными и, видимо, следов от машины не осталось вовсе. К тому же неизвестно с какой скоростью она ехала. На бампере авто есть характерная плоская вмятина — как от удара о дно водоема.

Хоть номер машины совпадает с искомым, для окончательно подтверждения личностей найденных трупов будут выполнены еще некоторые формальности.

- В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы по фрагментам тел для установления причин смерти, а также идентификации погибших, - пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СКР по области.