За чистотой в областном Доме правительства будут следить только россияне

Андрей Воробьев поручил навести порядок с мигрантами в клининговых компаниях

12.09.2013 в 21:08, просмотров: 1835

Россия занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств, говорится в докладе, опубликованном в среду отделом народонаселения департамента ООН по экономическим и социальным вопросам. А в России лидером по количеству трудовых мигрантов является Московская область — по данным ФМС, каждый третий иностранец, прибывающий на заработки в Россию из ближнего и дальнего зарубежья, зарегистрирован на территории Московской области.

За чистотой в областном Доме правительства будут следить только россияне
фото: Наталья Мущинкина
Андрей Воробьев

В течение последних двух месяцев областное правительство реализовало ряд мер, направленных на сокращение числа иностранных граждан, нелегально прибывающих на территории региона. В результате количество трудовых мигрантов уже снизилось на 15 процентов, - сообщил на днях журналистам глава области Андрей Воробьев. По его словам, задача стояла именно в сокращении числа прибывающих мигрантов, и её удалось достичь. Также он заявил, что для решения проблемы возрастающей миграции нужен комплексный подход: уменьшение квот в оптовой торговле, закрытие рынков, организация работодателями специальных городков, где смогут проживать приезжие рабочие.

Вместе с тем он отметил, что не имеет права жестко требовать от управляющих компаний сокращения числа мигрантов на розничных рынках, если в правительстве Московской области до сих пор не навели в этом направлении порядок.

«Я услышал журналистов, которые с недоумением задали вопрос, почему вы боретесь с мигрантами, а в Доме правительства у вас работает такое количество фирм, в которых оказывают услуги иностранные работники? Наведите порядок до 1 октября, я прошу вас, соответственно, чтобы в Московском областном правительстве работали российские граждане. Для нас это принципиально важно”, - заявил Воробьёв.