В Подмосковье мать двоих детей погибла при взрыве в овощехранилище

Ее старший сын получил ожоги

05.11.2013 в 14:40, просмотров: 2241

Мать двоих детей погибла от взрыва газового баллона в Подмосковье — женщина не учуяла запах газа и решила подсветить спичкой погреб в темном сарае. В результате искра спровоцировала взрыв, который разрушил и соседние строения. Сын несчастной сразу после взрыва пытался ей помочь, но было уже поздно.

В Подмосковье мать двоих детей погибла при взрыве в овощехранилище
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», этот случай произошел 4 ноября в Хотьково во второй половине дня. Местная жительница 34-летняя Юлия Климова вместе с 16-летним сыном Сергеем пошла к сараю, погреб которого служил хранилищем для овощей. Женщина спустилась вниз и зажгла спичку. Раздался взрыв, Сергея отбросило в сторону, конструкция сарая обрушилась. Стены разметало и несколько таких погребов фактически слились в один небольшой котлован с кучей испорченных стройматериалов. Сергей опомнился и попытался добраться до матери, но путь преградил огонь. Парень получил ожоги рук, разгребая конструкции обрушенного сарая, но так и не добрался до родительницы. Позже его госпитализировали врачи прибывшей «скорой». Сотрудники МЧС вскоре выяснили, что баллоны с газом находились не в подвале Климовой, а у кого-то из соседей. Пока никто из них не спешит сознаваться, но спасатели уже установили наиболее вероятный эпицентр взрыва. Следствию лишь остается выяснить имело ли место халатное отношение к газовому оборудованию и нарушение правил эксплуатации.

Как пояснили соседи Климовой, женщина воспитывала двоих детей вместе со своим супругом, который работал в местной автоколонне. 14-летняя дочь Дарья в тот день на свое счастье осталась дома.