Жителей Балашихи оставили без воды

Всего в зону отключения попали три детских сада, одна школа и 80 домов различной этажности

14.01.2014 в 10:29, просмотров: 4435

По данным регионального МЧС, это произошло не по причине аварии - горячую и холодную воду отключили из-за строительных работ, которые проводятся на одной из центральных улиц города.

Жителей Балашихи оставили без воды
фото: Наталья Мущинкина

Около 7 тысяч жителей подмосковной Балашихи остались без водоснабжения из-за проведения строительных работ на одной из центральных улиц города. "В результате проведения строительных работ на улице Пушкинской произошло отключение горячего и холодного водоснабжения жилых домов, расположенных на улицах Белякова, Комсомольской, Восточной, Чехова, Октябрьской, Пушкинской и в Северном проезде", - сообщили "Интерфаксу" в региональном главке МЧС.

Всего в зону отключения попали 80 домов различной этажности с населением около 7 тысяч человек, а также три детских сада и одна школа.

Водоснабжение жилых домов, а также объектов социальной инфраструктуры будет восстановлено не позднее 12.00. "В настоящее время проводятся ремонтно-восстановительные работы, в которых задействованы три бригады, состоящие из 39 человек и девяти единиц техники. Организована раздача питьевой и технической воды. Водоснабжение планируется восстановить сегодня до 12.00", — сообщили РИА Новости в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Замруководителя администрации Балашихи Сергей Морозов в свою очередь заявил, что к детским садам и школам организован подвоз питьевой и технической воды, из сообщений по местному радио и “бегущей строке” на местном телевидении жители также могут узнать о том, где останавливаются машины с водой.

По факту происшествия, связанного с отключением горячего и холодного водоснабжения в ряде домов Балашихи, прокуратура начала проверку. "В ходе прокурорской проверки будет дана правовая оценка исполнению законодательства со стороны руководителей строительных организаций, а также действиям должностных лиц органов самоуправления", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Между тем, согласно прогнозу синоптиков, 14 января температура воздуха в Московской области опустится до минус 12 градусов. На смену аномальному теплу в регион пришли морозы - за сутки похолодало более чем на 10 градусов. В ближайшие дни морозы лишь окрепнут.