Подольский охотник вместо бобра застрелил товарища

Инцидент произошел на берегу реки Пахра у поселка Стрелковской Фабрики

19.02.2014 в 13:33, просмотров: 1775

26-летний местный житель произвел случайный выстрел из своего ружья "Бекас Авто" и попал в голову приятелю, с которым они вместе пошли охотиться. Он вызвал раненому "скорую помощь", однако тот скончался по прибытии медиков.

Подольский охотник вместо бобра застрелил товарища
фото: Геннадий Черкасов

Трагедия случилась накануне около 23.00 в Подольском районе Московской области. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы, в районе поселка Стрелковской фабрики на берегу реки Пахра 26-летний местный житель произвел случайный выстрел из своего ружья «Бекас Авто», попав в голову своему приятелю, с которым они вместе пошли охотиться на бобров.

Мужчина вызвал пострадавшему скорую помощь, однако тот скончался во время проведения медиками реанимационных мероприятий. Прибывшие по сигналу сотрудники полиции задержали охотника и изъяли оружие. Отмечается, что на двоих у мужчин с собой было три охотничьих ружья.

Похожий инцидент произошел два года назад в Тюменской области. Охотник выстрелил из карабина в кабана, но промахнулся. Пуля угодила в незнакомого мужчину, который находился в зарослях. Потерпевший от полученного ранения скончался на месте. В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Другой примечательный случай произошел в августе прошлого года в Калужской области. По подозрению в убийстве главы администрации деревни Сильково Перемышльского района был задержан 42-летний житель деревни Верхние Подгоричи, заявивший, что просто пристреливал свою винтовку и целился в ворону. По словам «стрелка», увидев, что после его выстрела со скутера упала женщина, он тут же скрылся, испугавшись последствий. Задержанный настаивает на том, что обвинять его можно только в причинении смерти по неосторожности — статья 109 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.