"В гостях у сказки»...татуировки

Михаил Бастер представляет «Курочку рябу»

14.10.2013 в 17:27, просмотров: 974

Русская народная «Курочка ряба» и татуировки. Как можно совместить несовместимое и что из этого получится?

фото: PhotoXPress

Казалось бы, чем еще может нас удивить знакомая с детства сказка «Курочка ряба»? Художник Михаил Бастер показал, как. Вернее, чем. Что получится, если сказка предстанет перед нами в новом облике — в виде морских американских татуировок?

Выставка "В гостях у сказки» открылась 10 октября в артplay, но посетить ее можно до 23 октября. В качестве экспозиции была предложена книга «Курочка ряба», которую выпустила «Студия Артемия Лебедева». В этой книге автор рассматривает сказку в стиле олдскульной американской военно-морской татуировки. И этим, можно сказать, сочетает то, что сочетать трудно. Художника Михаила Бастера знают в андерграундной тусовке, он прославился провокационными перформансами.

Что такое татуировка в нашей стране? Это — явление не родное, многими рассматривается просто как способ показать свое мастерство рисунка, и почему бы не заставить заиграть новыми красками известную «Курочку рябу»? Возможно, такая версия русской народной сказки может показаться необычной, но творчество автора как раз и направлено на то, чтобы донести до зрителей те образы и идеи, о которых они сами и не могли бы подумать.

На выставке можно не только познакомиться с книгой, посмотреть на татуировки, но и узнать не только об истории создания «татуировочкой» «Курочки рябы», но и об истории самих татуировок — от скифских времен и до наших дней. Также можно будет посетить и другие мероприятия в рамках этой выставки — авторское чтение, видеоинсталляции, лекции.

Где: Артplay, зал "Лаборатория"

Когда: 10-23 октября