Главный инфекционист Москвы: До порога эпидемии гриппа еще далеко

Число заболевших гриппом и ОРВИ в столице начнет расти в ноябре

24.10.2013 в 13:09, просмотров: 1287

По словам Николая Малышева, в настоящее время количество заболевших на 35% ниже порога - в Москве зафиксировано только около 120 случаев заболевания ОРВИ.

Главный инфекционист Москвы: До порога эпидемии гриппа еще далеко
фото: PhotoXPress

"Мы ожидаем, что в ноябре в городе будет больше случаев заболеваний респираторных. Спад начнется к школьным зимним каникулам, то есть в декабре, а в конце января - начале февраля будет новая вспышка заболеваемости", - приводит РИА Новости заявление главного инфекциониста столичного департамента здравоохранения Николая Малышева.

Он добавил, что ежегодно респираторные заболевания в столице переносят порядка 3 миллионов человек, из них приходится госпитализировать менее 50 тысяч человек.

"Нашему городу очень далеко до порога эпидемии, у нас количество заболевших сейчас на 35% ниже порога", - уточнил Малыше, пояснив, что в данный момент в Москве зафиксировано только около 120 случаев заболевания ОРВИ.

Как ранее заявили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве, охват прививками против гриппа составил 12,2% населения - по данным ведомства, с начала сезона от гриппа привиты 1,4 млн москвичей, из которых более 500 тысяч - дети.

Что касается Подмосковья, то на данный момент эпидемия ОРВИ и гриппа отмечена только в Реутове. По данным территориального управления Роспотребнадзора по Московской области, с 12 по 18 октября в регионе по-прежнему регистрируется рост заболеваемости ОРВИ. Превышение недельного порогового уровня в целом по совокупному населению в Реутове составляет 15%. Кроме того, превышен эпидпорог среди детей от 0 до 2-х лет — на 4,3%.