ВВЦ переходит в собственность Москвы

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин

15.11.2013 в 17:29, просмотров: 2736

Данное решение было принято в рамках создания на территории Всероссийского выставочного центра парка отдыха и досуга, отвечающего современным требованиям. Передача акций должна состояться в ближайшие полгода, после чего на ВВЦ начнется долгожданная реконструкция.

ВВЦ переходит в собственность Москвы

Владимир Путин подписал указ о передаче из федеральной собственности в собственность властей Москвы 69,79% акций ОАО "Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр". Такое решение было принято в целях дальнейшего создания на территории ВВЦ парка отдыха и досуга, отвечающего всем современным требованиям. Правительству поручено обеспечить передачу акций в течение полугода, после чего на ВВЦ начнется долгожданная реконструкция.

Как сообщалось ранее, новое коммерческое строительство на ВВЦ развернется за пределами исторической част. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов подтвердил, что исторические павильоны останутся в первозданном виде, но будут отреставрированы, это же коснется и исторических фонтанов "Дружба народов", "Золотой колос" и "Каменный цветок".

ВВЦ находится в Северо-Восточном округе столицы. Является вторым по величине выставочным комплексом в Москве и входит в 50 крупнейших выставочных центров мира. Общая площадь территории составляет 237,5 га, площадь павильонов — 134 000 м². Ежегодный доход ВВЦ складывается из доходов от риэлторской деятельности и сдачи помещений для проведения выставок.