ЛУЧШИЕ ДЕЖУРНЫЕ В МЕТРО ОТЛИЧНО ИДУТ НА КОНТАКТ

КОНКУРС недели

04.08.2002 в 00:00, просмотров: 241
  Несколько усложнить в этом году конкурс на лучшего дежурного по станции метро решили руководители столичной подземки. Если в прошлом году хозяйкам “подземных дворцов” было достаточно лишь блеснуть теоретическими познаниями, то в этот раз им пришлось продемонстрировать свое мастерство на практике.
     Как сообщили “МК” в Московском метрополитене, изначально в состязании принимали участие аж 250 соискателей (некоторые станции номинировали даже двух работников). Финальный этап состоял из двух частей. Сначала дежурным предстояло ответить на 30 теоретических вопросов. А потом им пришлось выполнить весьма нелегкие задания, с которыми в обыденной жизни работницы сабвея сталкиваются не так уж часто. В частности, женщины должны были на скорость установить сигнальный фонарь (им в метро обычно огораживают опасное место). Также конкурсантки ставили “закоротки” на контактные рельсы — это делается, когда в тоннель или на станцию просачивается вода, во избежание короткого замыкания. Наконец, дамам пришлось оперативно потушить загорание на станции.
     В итоге со всеми каверзными заданиями на ура справилась Маргарита Карева, дежурная по станции “Павелецкая”-кольцевая. Второе место заняла Людмила Бражкина со станции “Спортивная”, а третье — Тамара Иванова со станции “Свиблово”. Размер премий по итогам конкурса не изменился: обладательница первого места получит 40 тысяч рублей, второго — 30 тысяч и третьего — 20 тысяч.