Человек-паук высадился в Москве (фото)

Тоби Магуайер в эксклюзивном интервью "МК.Ru": "В данный момент я люблю двух женщин"

Первым делом звезды отправились на Красную площадь. Местные милиционеры сначала напряглись (на главной площади страны идет подготовка идет подготовка к параду), но потом опознали звезд и стали брать автографы и фотографироваться на память.

Пока Магуайер общался со стражами порядка, Томас Черч разглядывал женщин. "Русские женщины самые красивые!", - позднее заявил он журналистам на пресс-конференции. Не исключено, правда, что так он говорит в каждой стране, где представляет фильм.

Вообще, Томас Черч, играющий в фильме самого трагического персонажа Песочного Человека, в реальной жизни оказался самым юморным. От его баек журналисты надрывали животы от смеха. Например, когда Томаса спросили, не получил ли он на этих опасных съемках травму, актер с серьезным выражением лица рассказал, как однажды облился горячим чаем, а в другой раз столкнулся с разносчиком пончиков. "Акул опасаюсь. Правда, никогда с ними не встречался", - поведал актер репортеру "МК.Ru". Но позже выяснилось, что Томас всерьез опасается, что после выхода этой картины на экран все его будут воспринимать исключительно как Песочного Человека. Несмотря на то, что Томас был самым старшим представителем актерской команды, песок из него не сыпался: папарацци внимательно приглядывались. Песок скорее посыплется из Тоби Магуайера. Первая часть фильма про человека, в критические жизненные моменты обрастающего хитиновым покровом вышла шесть лет назад. Оказывается, уже сейчас Тоби загадал через много лет сняться в истории о дряхлом шестидесятилетнем Пауке. По крайней мере, четвертую часть фильма снимать будут точно.

В Россию голливудский десант прилетел всего на один день. Программа визита описывается одним предложением: Красная площадь, пресс-конференция, интервью, премьера фильма, аэропорт. Накануне точно таким же аллюром звезды "гостили" в Берлине. А прямо из Москвы отправились в Париж. Но никто не капризничает и не "дает звезду", хотя времени у актеров толком не было даже на обед. При том, что убежденный вегетарианец Магуайер привез с собой персонального повара. Поэтому во время встречи репортеров "МК" с актером все вопросы о "русской кухне" как-то отпали сами собой.

— Тоби, вам не надоело еще играть Паука?

— Как вам сказать... Во время съемок последней части трилогии я провел на съемках, пожалуй, самые приятные часы. Мне было интересно работать над этим фильмом, прежде всего потому, что сюжет сделал неожиданный поворот. Темные стороны характера моего сверхположительного героя не ожидал увидеть никто. Кроме того, мне нравится работать с режиссером Сэмом Рейми. В работе с ним у меня остается ощущение, что я принимаю участие в создании фильма. Он дает мне возможность приносить на съемочную площадку свои идеи

— Человек-Паук в фильме много плачет. Не слишком ли много слёз для супергероя? В жизни вы такой же сентиментальный?

— Питер плачет гораздо больше, чем плачу я. С одной стороны я считаю, что интересно показать супергероя таким чувствительным и уязвимым, с другой стороны - эти слезы оправданы, ведь Питер действительно переживает серьёзные драмы: он теряет близких, теряет любовь. Поэтому для его слез и сентиментальности есть основание.

— А когда лично вы плакали в последний раз?

— Это было связано с рождением дочери. Когда я смотрел на неё, думал о ней, слёзы сами собой наворачивались на глаза.

— Вашей дочери нет и года. Тяжело было расставаться с малышкой на время мирового турне?

— Моя невеста Дженифер и дочка Руби путешествуют вместе со мной. Прошедшая ночь была первой, которую мы провели не вместе. Очень много перелетов. Для них это стало бы слишком серьезным испытанием, и я решил, что мы сразу встретимся в Париже. Но несмотря на то, что мы теперь далеко друг от друга, я остаюсь рядом.

— Третья часть фильма еще раз доказывает зрителю, что ваш герой Питер Паркер – однолюб. А вы?

— В данный момент я люблю двух женщин. Невесту и дочку.

— В одном интервью вы говорили, что всегда учитесь чему-то новому у своих героев: собирать яблоки в фильме "Правила виноделов", кататься на лошади в"Фаворите". А чему вы научились у Человека-Паука?

— Многому. Диеты, фитнесс...

— Паучья диета – это мухи?

— Я вегетарианец. (Смеется)

— А пауков боитесь?

— Нет. Как может Человек-паук бояться своих собратьев?! (Улыбается) Знаете, на съемках я узнал много нового о комиксах, которые раньше не читал. Но и сами темы, затронутые в фильме, такие как гнев, месть, умение прощать, заставили меня задуматься. Я задавал себе вопросы, как эти конфликты проявляются в моей жизни. Это нечто большее, чем просто научиться кататься на лошади.

— Что мы увидим в четвертой части фильма? Что произойдет с вашим героем?

— Честно говоря, пока об этом не думал. Комиксам про Человека-Паука 45 лет. Там достаточно историй для съемок продолжения. Но какая из них ляжет в основу следующего фильма, пока не знаю.

На этом голливудскому десанту были объявлены сборы. У кинотеатра Пушкинский уже расстелили звездную дорожку.

Сразу после эксклюзивного интервью "МК" актер отправился в "Пушкиский", чтобы вместе с коллегами представить зрителям свой фильм. Посмотреть на новые приключения Человека-Паука выбрались Тина Канделаки с детьми, Алексей Серебряков, Артем Семакин, Маша Машкова...

— Пришел сюда, потому что любопытно, узнать, что происходит вокруг, — сказал "МК" актер и каскадер Александр Иншаков. — Хочется зрелищности, увидеть приятные лица, но без излишней жестокости. И если есть возможность, поучиться чему-то полезному. Может, подумать на досуге над новыми трюками?..

О чем новая история про "Человека-паука" догадаться несложно. Добро в очередной раз борется со злом. А чтобы гости премьеры оценили всю серьезность намерений главного героя, организаторы начали бороться со злом еще при входе в кинотеатр. Лестница в "Пушкинский" была перекрыта, везде стояли заграждения. Бар кинотеатра также предусмотрительно закрыли, прекратив даже продажу попкорна и воды, дабы еда и питье не отвлекали зрителей от просмотра. Более того, прежде чем попасть в зал, нужно было сдать местной охране мобильные телефоны. Охрану при этом не волновало — есть в мобильнике камера или нет. Зрители роптали, но с телефонами расставались. А что делать? Искусство требует жертв.