Аллан Чумак заговорил

Мы увиделись с ним на традиционном первоапрельском турнире по шахматным поддавкам, где Чумак заряжал…нет, не водку, как с улыбочкой написал в репортаже любимый «МК»,а всех участников турнира своей энергией, рассказами про жизнь и всякие-разные ее уникальности.

Мы привыкли Вас видеть молчащим, посылающим «пассы» с экрана телевизора, а тут, вдруг, такая активность. Что случилось? Вы заговорили?

– Да, представь, я заговорил – стал писателем и выпустил свою книгу – первую! Она называется «Аллан Чумак. Тем, кто  верит  в чудо». Конечно, многие восприняли ее в штыки: «С ума сошел!» – я вернулся в ней, по сути, к тому уникальному опыту, когда проводил свои лечебные телесеансы. В книге есть моя «заряженная» фотография… Она тоже лечит, и это доказано, действительно лечит и снимает боль. Книгу ведь я написал, а значит, открывая ее, человек вступает со мной в контакт. А контакт и есть основа лечения.

Каков тираж книги?

– Уже перевалил за 50 тысяч экземпляров. Первый был 12500, потом были допечатки, и в издательстве уверены, что он в итоге перевалит далеко за сто тысяч. Но самое интересное – мне звонят со всех концов страны, рыдают, говорят спасибо – «…мы нашли в книге ответы на свои жизненные вопросы».

Какие?

– Как жить? Почему плохо живется? Почему болеем? Как жить не болея? Как быть здоровым и веселым, а не «бедным и больным»? Я в книге дал телефон, по которому ко мне можно обратиться. Запомните эти цифры – 776-47-83 и 776-29-82! Если у кого-то появится необходимость встречи со мной, необходимость в помощи, в учебе – а я сейчас собираюсь открыть школу, и это не экстрасенсов школа, а школа жизни – звоните Чумаку! Мы вместе познаем – как жить, чтобы быть нормальным человеком, сохраняя здоровье, оптимизм, воспитывая детей. Что надо с собой сделать, чтобы стать генератором радости и счастья в семье, на работе, в этом мире. Могу сказать, что я почти закончил вторую книгу, она выйдет в мае…

Что беспокоит Аллана Чумака сейчас? Что тревожит?

– Меня ничего не тревожит, дело в том, что жизнь, она идет так, как идет, но жизнь – это то мгновение, в котором мы находимся, «…есть только миг между прошлым и будущим – именно он называется жизнь!» Почему люди страдают? Потому что они живут либо в будущем, либо в прошлом, либо они обсуждают, что будут делать завтра, а они не знают, может, произойдут какие-нибудь катаклизмы – и они ничего не смогут сделать… Жить надо сию секунду.

Это главный рецепт?

– Конечно! Во второй книге я уже даю принципы лечения – почему я могу лечить сразу миллиард людей. Все экстрасенсы пробовали, но ни у кого не получилось – у каждого свои способности: один поет под гитару для дома, а другой может петь для всего мира…

В чем феномен Чумака?

– Мне кажется, все очень просто – надо заниматься делом, не пиарить себя, не рекламировать себя, какой ты хороший и что ты умеешь. Лучшая реклама – это результат. Как тот, который я достиг в далеком уже 1989-м, – когда один человек смог лечить 250 миллионов человек.

То есть вы по-прежнему верите, что страну можно вылечить, как человека?

– Надо лечить! И все пытаются: политики – по-своему, коммерсанты – по-своему. Но никто не занимается психоэмоциональным фоном страны, а он тревожный, взвинченный. Проведите эксперимент, скажем, в автобусе: наступите на ногу человеку, и вы сразу узнаете, куда должна пойти ваша мама или куда вас пошлют. Хотя ничего ведь не произошло: «Ой! Извините, ради Бога!» – и все, казалось бы. Но в нас накоплен огромный заряд  нетворческой энергии, нетворческого зла, которое в любое мгновение может выйти из-под контроля. Склоки, скандалы – они внешне не очень заметны. А тогда откуда берутся войны? Это же люди становятся их причиной – люди решают свои проблемы путем войн, агрессии.

Какой вы видите Россию через 5-10 лет?

– Россия сейчас находится в очень сложном состоянии. Я не беру смену власти – Путин недолго побудет премьером, после чего поменяет статус – с одной стороны, Россия переживает бум, с другой – идет нравственное падение, накопление агрессии в каждом человеке. Этому, прежде всего, телевидение способствует, политики «помогают». Ну, а «россияне, понимаешь», ждут приказа, «чего изволите», все готовы подчиняться – и это парализует человеческую волю. Плюс неурядицы, плюс невысокая зарплата… Поэтому, мне думается, самое важное для человека – самостоятельно думать и решать за себя. Понимать, что никто не принесет счастье на блюдечке с голубой каемочкой. Думать, анализировать, не бояться принимать решения, и отвечать за эти решения.