Соцсеть «Вконтакте» заблокировала сообщество «Оккупай-геронтофиляй»

На активистов, «охотившихся» на малолетних геев, а потом выкладывающих видео в интернет, посыпались жалобы в прокуратуру и СК

16.07.2013 в 14:31, просмотров: 7997

О неоднозначных рейдах подростков из сообщества «Окупай-геронтофиляй» «МК» писал еще неделю назад. Подробнее об этом в материале «Шокирующий секс-скандал в интернете: «борцы с педофилами» провоцируют подростков на страшные признания» от 11 июля 2013 года. Участники проекта отлавливают в сети юных геев, от имени взрослого мужчины предлагают им встречу, потом же выкладывают сделанные на свидании ролики в интернет. Таким образом, уверяли участники проекта, они борются за здоровье нации. Вот только главным героям после такого «урока» требовалась помощь психологов, а некоторые даже пытались покончить жизнь самоубийством.

Соцсеть «Вконтакте» заблокировала сообщество «Оккупай-геронтофиляй»

Сразу после публикации в «МК» на деятельность сообщества обратил внимание уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. Он подал жалобу в прокуратуру с просьбой проверить активистов на предмет соблюдения законодательства. "То, насколько быстро вроде бы благородное дело борьбы с педофилами перешло в издевательство над подростками, показывает, насколько с одной стороны здесь нужен юридически грамотный подход, а с другой — как осторожны и точны должны быть наши законодатели. У нас очень часто красивыми флагами и лозунгами любят прикрывать жестокие и страшные вещи. Но какими бы целями эти люди не прикрывались, за подобные действия все равно надо карать, и в законодательстве у нас достаточно норм для этого" — пояснил Бунимович свое обращение.

Кроме того, несколько десятков активистов ЛГБТ-движения обратились с жалобой к руководству соцсети «ВКонтакте», где и размещали ролики активисты движения. После этого, вечером в воскресенье, страничка движения была заблокирована "в связи с возможным нарушением правил сайта". Также несколько обращений были направлены в СК.