Огромная очередь россиян выстроилась у ЦКБ с цветами, чтобы проститься с Гайдаром

19.12.2009 в 12:26, просмотров: 1684

Сотни людей и сотни людей проходят в данные минуты в зал прощаний ЦКБ, чтобы отдать дань известному политику и экономисту Егору Гайдару. Гайдар 16 декабря скоропостижно скончался на 54-м году жизни.

Несмотря на мороз - в минус 15 градусов, на улице ожидают своей очереди огромное количество людей  разных возрастов, они стоят с цветами перед входом в ЦКБ, ожидая, когда они смогут войти почтить память политика.
В очереди стоят не только соратники Гайдара и знавшие его люди, но и обычные граждане, кто поддерживал реформы Гайдара в непростое для России время по переходу от плановой к рыночной экономике, для кого идеи свободы и демократии стали делом совести.

В ЦКБ приехали многие известные люди - Анатолий Чубайс, Борис Немцов, Сергей Дубинин, Георгий Меликьян, Михаил Швыдкой, Михаил Касьянов, Сергей Степашин, Артур Чилингаров и другие.

Возле входа двое сторонников Гайдара держат политические плакаты времен "Демократического выбора России" с портретом Гайдара и лозунгом "Все обещают - мы делаем!".

После прощания пройдет гражданская панихида и кремация.