Уральцу дали 9 лет колонии за попытку сжечь заживо своих собутыльников

08.07.2013 в 15:46, просмотров: 574

Свердловский областной суд приговорил 23-летнего жителя Каменска-Уральского к 9 годам лишения свободы за попытку сжечь знакомых, которые распивали с ним спиртные напитки, сообщило в понедельник следственное управление СКР по региону. По данным следствия, прошлым летом "гражданин С., находясь в коммунальной квартире, поздним вечером распивал спиртное в компании своего знакомого и его сожительницы".

"В ходе распития спиртного знакомый со своей сожительницей решили лечь спать и прекратили распивать спиртное с обвиняемым С. Это ему не понравилось, и он затаил обиду на своих собутыльников, решив при этом совершить их убийство", - говорится в сообщении. В результате злоумышленник поджег промасленную тряпку, включил на кухне все конфорки газовой плиты, после чего скрылся. Около четырех часов ночи соседка обнаружила пожар и ликвидировала его, благодаря чему никто не пострадал.

"Приговором суда подсудимому Вячеславу С. назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, и ограничения свободы сроком на один год", - говорится в сообщении.