СК пока не подтверждает задержание хулиганов, избивших депутата ЛДПР

11.07.2013 в 09:03, просмотров: 903

Говорить о поимке хулиганов, избивших во вторник депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова в Москве, пока рано: как заявляют в Следственном комитете, задержанных под Волгоградом четырех мужчин лишь предстоит проверить на причастность к этому преступлению.

"После того, как эти люди будут доставлены в следственный отдел (в Москве), они будут проверены на причастность к совершенному в отношении депутата преступлению", - сказал РИА Новости в четверг официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.

По данным следователей, во вторник вечером двое неизвестных на иномарке в центре Москвы прижали автомобиль Худякова к обочине, заставили остановиться и избили депутата. Худяков с сотрясением мозга и ушибами попал в больницу.

На следующий день, в среду, сотрудники ДПС под Волгоградом остановили автомобиль Lexus и стали проверять четверых находившихся внутри мужчин на причастность к избиению народного избранника. Двое из них начали вести себя агрессивно, и на них надели наручники. В машине оперативники нашли два травматических пистолета с боевыми патронами и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия.

Как сообщал волгоградский главк МВД, этих людей доставили в отдел полиции и начали проверять.