Хроника событий Легальная недвижимость в Крыму: стоит ли беспокоиться за свой дом и землю Эксперт о заявлении США про морскую блокаду России: «переоценил возможности» Сотрудников наркополиции осудили за фальсификацию результатов работы Украинские корабли прошли под Крымским мостом с «сопровождением» Порошенко пообещал выгнать ВМФ России из Крыма

Не договорились. США опять угрожают России третьим этапом санкций

12.04.2014 в 05:22, просмотров: 14737

 Министр финансов России Антон Силуанов в рамках G20 в Вашингтоне провел переговоры с американским коллегой Джекобом Лью (российскую делегацию наряду с Силуановым возглавляла председатель ЦБ Эльвира Набиуллина). Результат нельзя назвать утешительным: как сообщают vesti.ru, наши финансисты не получили ответов на свои вопросы.

"Речь шла о том, что если будет дальнейшая эскалация ситуации вокруг Украины, возможен третий этап санкций, - сообщил Силуанов по итогам встречи. В нашем портфеле есть комплекс мер по реагированию на эти санкции, в случае их расширения будем применять меры ранее согласованного перечня".

Также Силуанов озвучил четыре условия, при выполнении которых Россия сможет оказать финансовую помощь Украине. Одно из них – признание легитимности российского Крыма.

Напомним, что МВФ так и не смогли назвать срока предоставления Украине кредита.

Возвращение Крыма. Хроника событий