Москва реновационная: как голосовать жильцам

Москва реновационная: как голосовать жильцам

С 15 мая по 15 июня пройдет голосование по включению домов в программу реновации. Голосовать могут три категории граждан: собственники ( в том числе и собственники долей), наниматели по договору соцнайма и родители и другие законные представители несовершеннолетних. Проголосовать можно тремя способами.

Первый - дистанционно на портале «Активный гражданин». Перед этим не забудьте подготовить СНИЛС и номер финансового-лицевого счета квартиры. (Последний – на финансово-платежном документе). Всю информацию введите в соответствующие поля.

Второй – прийти в центр Госуслуг. Если вы – собственник, то с собой нужно взять паспорт и свидетельство о праве собственности или же выписку из ЕГРН. Если вы – наниматель, то при себе нужно иметь паспорт и договор социального найма.

Третий вариант – провести общедомовое собрание, по итогам составить протокол голосования.

По итогам голосования, в программу попадут те дома, в которых более 2/3 квартир проголосовали «За». Также к проголосовавшим за реновацию будут относиться те, квартиры, собственники или наниматели которых не приняли участие в голосовании. При равенстве голосов «за» и «против» голосование по такой квартире не будет учитываться, а при двух и более собственниках итоги определятся большинством голосов.

  • изображений: 6
  • просмотров: 3764
  • опубликовано: 10.05.2017
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru