Боролась за чистоту русской песни: жизнь и творчество Людмилы Рюминой

Боролась за чистоту русской песни: жизнь и творчество Людмилы Рюминой

Скончалась народная артистка, известная исполнительница народных песен и руководитель Московского государственного ансамбля «Русы» и Московского культурного фольклорного центра Людмила Рюмина. Артистка poдилacь в 1949 гoду в Bopoнeжe в довольно бедной семье. Ее дядя-художник разглядел в ней талант к живописи, и девочку отдали в художественное училище. После выпуска Рюмина работала художником-оформителем рекламы на местном комбинате, где ее и пригласили в местный любительский ансамбль «Воронежские девчата». После этого было множество выступлений, учеба в музыкальном училище и консерватории, работа солисткой Москонцерта, выступления как с классическим репертуаром — арии, романсы, так и с народным. Летала в горячие точки с концертами — а Афганистан и Чечню.

В конце 90-х при поддержке правительства Москвы певица создала собственный фольклорный центр и ансамбль, занималась с детьми, записала 16 альбомов. Вся ее жизнь была посвящена творчеству, на личной времени уже не оставалась.

Людмила Рюмина скончалась в возрасте 68 лет в Боткинской больнице от онкологии, она будет похоронена на Троекуровском кладбище. "У нас заканчивается список русских певиц, их практически больше нет. Рюмина боролась за чистоту русской песни, всегда выходила в русских нарядах. Она росла на моих глазах. Искренне жаль", - заявил Иосиф Кобзон.

  • изображений: 14
  • просмотров: 154232
  • опубликовано: 31.08.2017
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru