В Таджикистане прошли показные антитеррористические учения

В Таджикистане прошли показные антитеррористические учения

Дислоцированная в Таджикистане 201-я Гатчинская ордена Жукова дважды Краснознамённая военная база является важным элементом коллективной безопасности стран СНГ. Таджикистан граничит с Афганистаном, который стал убежищем террористов после разгрома основных сил ИГ (запрещена в РФ) в Сирии.

Поэтому подразделения 201-й базы учатся вести не только обычные боевые действия с применением авиации, бронетехники, артиллерии и ракетных войск, но и активно готовятся к антитеррористическим действиям. Показное занятие по отражению нападения террористов на колонну бронетранспортеров провели во время посещения базы делегацией Общественного совета при Минобороны РФ во главе с председателем совета, главредом «МК» Павлом Гусевым, а также журналистами центральных СМИ.

По сценарию учения, колонну бронетранспортеров БТР-82А атаковала из засады группа боевиков. Мотострелковое подразделение умело организовало оборону, используя дымовые шашки.

В результате слаженных действий мотострелков боевики были уничтожены автоматным и пулеметным огнем. После этого саперы провели минную разведку дороги и уничтожили обнаруженные взрывные устройства накладными зарядами.

  • изображений: 30
  • просмотров: 4492
  • опубликовано: 11.04.2019
  • автор: Губернаторова Наталия
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru