Бегунья Плавунова внезапно умерла на пробежке: последние кадры погибшей спортсменки

Бегунья Плавунова внезапно умерла на пробежке: последние кадры погибшей спортсменки

19 августа во время тренировки скончалась 25-летняя спортсменка Маргарита Плавунова, выступавшая на дистанциях в беге с барьерами. Этим летом в Смоленске на чемпионате Центрального федерального округа по легкой атлетике она заняла третье место, в конце июля участвовала в чемпионате России, где стала 18-й в общем зачёте.

Несчастный случай произошел на отдыхе у бабушки Плавуновой в деревне Моршанского района: девушка вышла на пробежку, а через некоторое время местные жители нашли ее бездыханное тело. Приехавшая скорая констатировала смерть: согласно вскрытию, Маргарита скончалась от острой сердечной недостаточности. На сердце спортсменка никогда раньше не жаловалась, но по оценке специалистов, профессиональные спортсмены имеют в 2.5 раза больше риск внезапной смерти из-за остановки сердца. Окружающие считали ее жизнерадостным и отзывчивым человеком, у нее были серьезные отношения с ее партнером и планы на семейную жизнь. Девушка была настоящим фанатом спорта, в одной из последних постов в блоге она написала: "Двигайся больше – проживешь дольше".

Друзья девушки организовали в соцсетях сбор средств на похороны: Маргарита была единственным ребенком в семье, и ее родители остались одни. 

 

 

  • изображений: 14
  • просмотров: 241111
  • опубликовано: 20.08.2019
  • автор: instagram.com
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru