Путин подо Ржевом вспомнил чудовищные цифры: кадры открытия мемориала

Путин подо Ржевом вспомнил чудовищные цифры: кадры открытия мемориала

Президент России Владимир Путин вместе со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко и ветеранами ВОВ принял участие в церемонии открытия Ржевского мемориала советскому солдату. На фоне величественного памятника Путин записал обращение к российским гражданам.

"Ещё не так давно в официальной истории о боях подо Ржевом не принято было много говорить. Слишком тяжело было вспоминать страшную, так называемую ржевскую мясорубку. Ожесточенные, изнуряющие, отчаянные сражения шли в этих местах долгие месяцы, - сказал Путин. - Погибли, были ранены, пропали без вести более одного миллиона трехсот тысяч человек. Чудовищная, просто немыслимая цифра".

Под песню "Журавли" два президента с букетами алых роз в руках подошли к памятнику, почтив память павших бойцов минутой молчания. Затем прозвучали гимны России и Белоруссии, после чего лидеры государств продолжили беседу, прерванную одним из ветеранов, попросившим у Путина автограф.

По окончании церемонии Путин и Лукашенко приняли участие в акции "Сад памяти", которая проходит по всей стране, посадив ели в память о погибших на войне солдатах.

  • изображений: 12
  • просмотров: 22857
  • опубликовано: 30.06.2020
  • автор: kremlin.ru
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru