Умер Виктор Проскурин: галерея лучших киноролей

Умер Виктор Проскурин: галерея лучших киноролей

Актер Виктор Проскурин прожил непростую, но яркую жизнь. Он запомнился российским зрителям в ролях богатого купца Вожеватова "Жестоком романсе", таинственных братьев-близнецов Шолто в "Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона", ученика вечерней школы Генки Ляпишева в "Большой перемене", Германна в «Пиковой даме», Новикова в «Военно-полевом романе».

Детство будущего артиста прошло на окраинах Москвы. Молодой Витя ходил в театральный кружок, где его и заметили, предложив его первую роль в кино – юного чапаевца. Но в театральный вуз удалось поступить лишь с четвертого раза. Еще студентом он попал в ленту «Большая перемена», которая привлекла к нему внимание. Его фраза из фильма: "Ходишь, ходишь в школу, а потом, бац, и вторая смена" ушла в народ. Затем было множество ролей у именитых режиссеров, служба в «Ленкоме» и в театре Ермоловой.

Личная жизнь тоже была богатой – актер пять раз был женат. Дольше всего он прожил с Светланой Колгановой – 21 год. Она выхаживала его, когда Проскурин попал в серьезную аварию, получил множество переломов и потерял часть печени. После реабилитации работы почти не было, на съемки не звали. Он влюбился в девушку младше себя и ушел от жены. Роман продлился всего год. Затем он познакомился с Ириной Хондой, которая стала опорой его жизни. Но черная полоса продолжилась – его уволили из театра и из театрального вуза. Снимался Проскурин много, но продолжались проблемы со здоровьем. К тому же его избили на улице, добавив к старым травмам новые. В мае 2020-го его госпитализировали, актер жаловался на боли в груди. 1 июля Ирина сообщила, что муж скончался.

  • изображений: 11
  • просмотров: 250089
  • опубликовано: 01.07.2020
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru