Общественному десанту из Москвы показали новинку боевой авиации

Общественный совет при Минобороны во время дальневосточного турне ознакомился с новым ударным вертолетом Ка-52. Члены делегации во главе с председателем и главредом «МК» Павлом Гусевым попробовали себя в роли пилотов и штурманов. Так же узнали и чем вооружена боевая машина.

Общественникам показали и самолет, который больше полувека вселяет ужас в США и их союзников.Некоторым представителям делегации лётчики провели экскурсию по боевому стратегическому ракетоносцу-бомбардировщику Ту-95МС. Пилоты рассказали о рекордах дальности и продолжительности полетов этого самолета, а также сколько Ту-95МС по прозвищу «Медведь» способен нести ракет.

На другом секретном аэродроме делегация познакомилась с еще одним бомбардировщиком, который способен брать на борт стратегические ракеты – Ту-22М3.

Редактору "МК" удалось и себя почувствовать боевым летчиком – ему вручили подарочный комплект обмундирования пилотов дальней авиации.

Кстати, Общественный совет при Минобороны во время рабочей поездке по Дальнему Востоку, Сибири и Уралу тоже перевозил боевой экипаж. Они показали беспрецедентную выучку и опыт, и еще раз доказали: военные летчики – элита авиации.