Самой популярной моделью сезона стала россиянка

19-летняя Алина Болотина из Санкт-Петербурга стала самой востребованной моделью на осенне-зимних показах этого года. Два года назад девушку назвали "открытием года среди моделей" - в свой первый сезон работы в Европе она сразу же попала на верхние строчки рейтингов популярности топ-моделей. Алина демонстрирует одежду самых известных мировых брендов и снимается для рекламы и модных журналов - но при этом не рассматривает свое занятие как постоянную профессию.

Агент международного модельного агентства встретила будущую топ-модель в питерском метро. Родители девушки ее идею попробовать себя в модельном бизнесе поддержали, и Алина в первый раз вышла на подиум на показе одного из российских модельеров в Царском Селе. Первым зарубежным приглашением для нее стала поездка в Китай, где девушка участвовала в показах и снималась для каталогов, затем она отправилась работать в Токио, а по возвращении прошла кастинг в одно из самых известных международных модельных агентств и уехала в Европу.

В нечастых интервью Алина по-прежнему подчеркивает, что не собирается постоянно работать моделью, а хотела бы получить образование, относящееся к игровой индустрии и графическому дизайну.