Суд над Навальным внутри и снаружи: пришли единицы

В Бабушкинском суде прошло третье заседание с оппозиционером Алексеем Навальным по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. Прокурор попросила назначить политику 950 000 рублей штрафа и учесть, что он, оклеветав ветерана, нарушил испытательный срок по делу "Ив Роше", а значит, должен сесть в колонию на 3 с половиной года (впрочем, это решение уже принял Симоновский суд столицы - за вычетом домашнего ареста, согласно этому вердикту, Навальный должен просидеть в колонии 2 года и 8 месяцев). 

Судья перенесла заседание на 20 февраля - эта суббота будет для всей страны рабочей, но главный вопрос в том, как будет сочетаться назначенный на 2 часа дня процесс в Бабушкинском суде с апелляцией на приговор о реальном сроке по делу "Ив Роше", ведь заседание Мосгорсуда начнется в 10 утра в тот же день.

Сегодня здание Бабушкинского суда огородили дополнительными барьерами, вокруг дежурили усиленные наряды полиции. Сторонников Навального замечено не было, около забора дежурили только журналисты. Одновременно с заседанием по Навальному рассматривались и другие дела, и их участники, подходя ко входу. сильно удивлялись такому повышенному вниманию прессы. Мы публикуем кадры обстановки в суде и вокруг него.