Телеведущая Шарапова и композитор Дунаевский прошли тропой разведчика: тайные кадры

Замминистра обороны РФ Александр Фомин и члены Общественного совета во главе с председателем Павлом Гусевым, посетившие в преддверии Дня защитника Отечества Новосибирское высшее командное училище, смогли на себе ощутить естественные трудности службы в этом регионе.

В этот день курсанты проходили «Тропу разведчика» на полигоне училища при тридцатиградусном морозе. В этих условиях курсантам необходимо было преодолеть сложнейший каскад препятствий в условиях приближенных к боевым: стрельба, близкие взрывы. Необходимо было показать навыки в тактической стрельбе, минировании, помощи раненым, умении взаимодействовать на поле боя с соседними подразделениями. Делегации из Москвы никто поблажек не делал, гостям тоже пришлось идти на мороз.

Представители Минобороны - люди к испытаниям привычные, а вот гостям из Общественного совета принимающая сторона настоятельно предлагала валенки и тулупы. Но глядя, как достойно переносят сибирские морозы курсанты из африканских стран, именитые гости от тулупов отказались. Арина Шарапова только с радостью приняла армейскую ушанку, в которой очень тепло, но приходится поднимать специальный клапан, чтобы лучше слышать собеседника.