В усадьбе "мытищинского стрелка" Барданова нашлись странные изваяния

Через неделю после гибели "мытищинского стрелка" Владимира Барданова, который в одиночку вел сражение с отрядами спецназа, мы наведались в его усадьбу в поселке Новые Вешки, смогли осмотреть участок и часть внутренних помещений особняка Барданова. 

Территория поместья оказалась уставлена дорогими бронзовыми скульптурами, многие из которых не сочетаются с местом.  Странным кажется, что для части изваяний сделаны постаменты, больше напоминающие каменные дома жителей гор. Одна из самых интересных статуй изображает девушку, снявшую туфельки. Кто эта незнакомка, имеет ли она реальный прототип в окружении Барданова - не понятно. 

Внутри здания на участке прихожая декорирована морскими мотивами, как будто это аквариум. На полу сложена утварь и предметы - очевидно, после обыска. Сам особняк снаружи выглядит довольно прилично, несмотря на долгую перестрелку и пожар. Часть окон заколочена фанерой.

Сегодня из усадьбы "мытищинского стрелка" эвакуировали животных - гималайских медведей, крокодилов и других зверей развезли из зоопарка Владимира Барданова по частным питомникам разных городов России.   Подробно о "мытищинском стрелке" читайте в материале "Друзья раскрыли прошлое Владимира Барданова и детали штурма".