Лучшие каши по русским рецептам попали на фото

В Москве прошло состязание шеф-поваров под лозунгом «Российская каша — мать наша» - в рамках фестиваля, посвященного 800-летию Александра Невского. Участники конкурса сначала прислали свои рецепты, а затем по ним отобрали десять финалистов из разных уголков России — от Москвы до Крыма, от Якутии и Алтая до Владимирской области. Мы запечатлели моменты конкурса и необычные каши, которые предлагали подавать, например, с вареными раками.

Ну, а мы можем поделиться своим рецептом вкуснейшей гречневой каши на сковороде.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковку. Потушить до мягкости на масле (подойдет и подсолнечное, и сливочное, и оливковое — кому как нравится. Сдвинуть овощи к краям сковороды, в центр добавить еще немного масла и минуту-другую обжарить в нем, помешивая, гречку.

Затем размешать ее с овощами, посолить и залить водой в пропорции 1 часть гречки — 2 части воды. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. При необходимости добавить еще немного воды, если она выкипит, а гречка еще не достигнет мягкости.

Что еще почитать

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру