Россия может разгромить Грузию меньше, чем за пять дней

Заявил Анатолий Сердюков

17.09.2010 в 11:56, просмотров: 5926
Министр обороны РФ заявил в ходе своего визита в США, что в случае новой агрессии Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии российская армия разобьет противника еще быстрее, чем в ходе августовского конфликта 2008 года.
Россия может разгромить Грузию меньше, чем за пять дней

"Я вас уверяю, что для отражения возможной грузинской агрессии, подобной той, которая была против Южной Осетии в 2008 году, нам потребуется не пять дней, а гораздо меньше. Мы постоянно проводим анализ возможного развития ситуации в этом регионе. Те силы и подразделения, которые находятся на двух военных базах, достаточны для того, чтобы отреагировать на любое развитие обстановки", - сказал Сердюков.

Затрагивая тему поставок оружия Тбилиси, министр выразил обеспокоенность тем, что США продолжают вооружать грузинскую армию: "Мы говорим, что нас это беспокоит и мешает нашему сотрудничеству с теми же израильтянами, американцами и всеми остальными, кто так или иначе вооружает нынешний грузинский режим".

Напомним, недавно опасения по поводу возможного нового конфликта в Грузией высказал президент Абхазии Сергей Багапш: "Нельзя исключать повторения событий августа 2008 года. Я говорю об этом, наблюдая за тем, как западные страны продолжают вооружать Грузию".

Следом глава Южной Осетии Эдуард Кокойты также призвал международное сообщество ввести санкции в отношении поставок вооружений Грузии. "Сегодня руководство Грузии отвергает мирные инициативы Южной Осетии, Абхазии и России, отказываясь подписывать меморандум о неприменении силы", - подчеркнул он.

В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что собирается и дальше продолжать борьбу за освобождение Грузии от оккупантов. Эта борьба за свободную Грузию - является исторической задачей правительства страны, которую необходимо довести до конца. "Каждый из нас обязан вести эту борьбу ежедневно, вести ее внутри страны для усиления Грузии и во всем мире, мы должны повсюду защищать свои позиции. Пока в Грузии стоит враг, пока грузинские земли оккупированы и Грузия не свободна, нам нельзя терять ни дня", - сказал грузинский лидер.