Собянин стал мэром на 20 минут

Сайт телеканала "Россия-24" опубликовал материал по ошибке

15.10.2010 в 10:10, просмотров: 3706

На интернет-портале телеканала "Россия-24" в пятницу утром появилась информация о том, что Дмитрий Медведев внес кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы. Через 20 минут сообщение исчезло и появилось опровержение, мол, по технической ошибке материал увидел свет. Тем не менее новость подхватил ряд информагентств. А пока Москва ждет решения президента.

Собянин стал мэром на 20 минут

Сайт "России-24" утром со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщил, что президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру Сергея Собянина на должность столичного мэра. Столь долгожданная информация сразу же облетела все информагентства. Однако уже через 20 минут телеканал заявил, что материал опубликовали из-за "технической ошибки".

Дмитрию Медведеву в прошлую субботу было предложено четыре кандидата: Сергей Собянин, Игорь Левитин, Валерий Шанцев и Людмила Швецова.

После отрешения Юрия Лужкова 28 сентября Москву временно возглавил его первый зам Владимир Ресин. Были предположения, что он может занять место своего бывшего начальника (долгое время в СМИ обсуждалось вступление Ресина в "Единую Россию", якобы с этой целью). Однако 9 октября, когда "ЕР" обнародовала список кандидатов на пост столичного градоначальника, Ресина в нем не оказалось.

Эксперты первым из кандидатов ставят вице-премьера правительства Сергея Собянина. Правда, еще до публикации списка Собянин заявил, что он "не в восторге от возможного назначения" и  не очень рвется на должность мэра Москвы, "поскольку вполне комфортно ощущает себя на посту руководителя аппарата правительства". Несмотря на это единороссы внесли его кандидатуру на рассмотрение президенту.

Вторым претендентом называют министра транспорта РФ Игоря Левитина, который мог бы решить вечную московскую проблему - пробки.

Еще один кандидат - Людмила Швецова из команды Лужкова. Как ранее писал "МК", когда-то экс-мэр шутил, что следующим градоначальником может стать именно она. Что касается Валерия Шанцева - бывшей правой руки Лужкова - он отлично знает Москву и ее проблемы, однако, как считают аналитики, его шансы достаточно призрачны.