Спор вокруг Ильи-пророка

В рязанском училище ВДВ будут готовить военных капелланов

18.10.2010 в 19:53, просмотров: 26357

Неприятную ситуацию спешно пытаются сейчас уладить в российском военном ведомстве. Союз десантников России выступил с видеообращением в Интернете, требуя защитить Героя России командира Рязанского высшего командного училища ВДВ Андрея Красова от произвола министра обороны Сердюкова.

Спор вокруг Ильи-пророка
Храм на территории училища ВДВ в Рязани.

Это случилось еще 30 сентября, когда министр обороны посетил рязанский учебный центр “Сельцы” училища ВДВ. По словам генерал-майора Александра Солуянова, министр прилетел туда на вертолете и, увидев деревянный храм Ильи-пророка — духовного покровителя Десантных войск, принародно отчитал за него полковника Андрея Красова. Герой России Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, и, по планам Минобороны, с 2011 года в нем собираются обучать будущих армейских капелланов. Однако, по рассказам очевидцев, министр приказал “денег на этот центр ВДВ не давать”, а “наглого полковника” — уволить. После чего было опубликовано видеообращение Союза десантников.

00:00

“МК” выяснил, что 18 октября в Минобороны уже состоялась беседа руководства Союза десантников с известным миротворцем — замом министра обороны, статс-секретарем Николаем Панковым, “где обидчивым ветеранам дали выпустить пар”. Им рассказали, что патриарх Кирилл обсудил проблему с президентом, после чего храм Ильи-пророка решено не разрушать.