Новой собаке Путина предложили имена: Йода, Бойко, Йогурт и Шарик

Пресс-службе правительства Путина понравилась идея «МК»

17.11.2010 в 09:34, просмотров: 18827

У Владимира Владимировича Путина появился новый питомец - щенок болгарской овчарки под кличкой Йорго. Имя щенку было решено сменить, и премьер открыл конкурс на лучший вариант «мужской» клички собаки. Предложение Путина поступило на следующий день, после того, как аналогичный конкурс для своих читателей открыл «МК».

Новой собаке Путина предложили имена: Йода, Бойко, Йогурт и Шарик
На фото: Премьер Владимир Путин с новым щенком

Как стало известно накануне, Владимир Путин открыл конкурс для всех желающих — он предлагает помочь ему с выбором «мужской» клички для своего нового питомца. Пополнение в семействе премьера появилось на днях после его визита в Болгарию, где его коллега , премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подарил Путину трехмесячного щенка болгарской овчарки.

"Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин пока не придумал кличку щенку, подаренному ему во время визита в Болгарию. Россияне могут помочь главе Правительства подобрать для болгарской (каракачанской) овчарки имя. Каждый желающий может прислать свой вариант «мужской» клички для новой собаки Премьера на его сайт",- свидетельствует сообщение на сайте правительства РФ.

Щенка зовут Йорго, но, как и раньше предполагал пресс-секретарь премьера, Путин принял решение назвать питомца по-другому. Вчера вечером от премьер-министра РФ поступило предложение всем желающим прислать ему свои варианты собачьего имени через сайт правительства РФ.

Интересно, что ранее на сайте «МК», в сопровождении к статье о визите Путина в Болгарию "Йорго против Кони", был открыл свой конкурс, призвав своих читателей предложить варинаты клички для нового щенка премьера. Разница в условиях конкурса заключена лишь в одном: «МК» предложил придумать имя для собаки начинающееся с буквы "Й", так как по родословной имя питомца должно начинаться именно на эту букву, премьер же таких ограничений не ставит. Дело хозяйское.

Между тем, предложение "МК" уже нашло отклик у читалей, были придуманы интересные клички: как забавные, так и политические, и даже патриотические.

Так, один из наших читателей предложил на выбор целый ряд имен на политический манер. Было предложено щенка премьера назвать: "Йорк (реверанс в сторону Америки), Йог (в сторону Индии), Йемен (в сторону арабов), Йена (в сторону Японии)". А далее, подчеркнув, что собака российского премьера по идее должна быть "дворянских корней, проверенная до седьмого колена", читатель предложил патриотическое имя - Шарик, отметив, что в роду настоящей русской премьерской собаки должны быть чистокровные Бобики, Стрелки, Белки и Каштанки.

Среди предложений читателей оказались и такие имена, как Бойко - видимо, в честь автора подарка (премьера-министра Болгарии Бойко Борисова), Йувель (Juwel) - что в переводе значит драгоценность, Йода, Йогурт, Йо-йо и другие. Конкурс продолжается.